Políticas de privacidad

Política privacidad

 

Última modificación 29.09.2021

 

Queremos informarte de todas las medidas que vamos a poner en marcha para garantizar que tus datos personales están perfectamente protegidos. La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales de Nuclio Digital School, S.L. y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar tu privacidad en todo momento y de no recabar información innecesaria. A continuación, te proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándote:

 

  • Quién es el responsable del tratamiento de tus datos.
  • Para qué finalidades recabamos los datos que te solicitamos.
  • Durante cuánto tiempo los conservamos.
  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
  • A qué destinatarios se comunican tus datos.
  • Cuáles son tus derechos.
  • Medidas de seguridad de los datos. 

 

Hemos adecuado esta política de privacidad a las exigencias de esta normativa:

  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (LOPD).
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD)
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).


¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

 

Identidad: Nuclio Digital School, S.L. (“NUCLIO DS”)
Domicilio social: Plaça de Pau Vila 1, Esc. A 2 pl, 08039-Barcelona
C.I.F. nº: B-67304717
Email: [email protected]
Teléfono: +34 652348201

 

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

 

Los datos que recogemos y tratamos son de carácter meramente identificativo. No recogemos datos especialmente protegidos o relacionados con categorías especiales de datos.

 

NUCLIODS recaba tus datos personales para facilitar un medio para que puedas ponerte en contacto con nosotros, contestar a tus solicitudes de información, habilitar la prestación de servicios y cursos a ti, como alumno, como profesor de la escuela o interesado en asistir a un evento (en adelante, conjuntamente alumnos, profesores e interesados, los “USUARIOS”),  gestión de los servicios contratados y los cobros y pagos como consecuencia de los mismos y envío de comunicaciones comerciales.

 

En concreto, NUCLIODS trata tus datos personales para las siguientes finalidades:

 

  1. Comunicarnos contigo: Atender consultas, preguntas o solicitudes realizadas a través de los canales de atención o comunicación en la web de NUCLIODS y ponerse en contacto contigo para solucionarlas.
  2. Mejorar la Plataforma de NUCLIODS, así como sus servicios y productos, con tal de ofrecer un mejor servicio y contenido.
  3. Para analizar métricas de visita de nuestros sitios web.
  4. Ofrecer acceso a los espacios restringidos de la página web de NUCLIODS.
  5. Gestionar tu registro como USUARIO en la web de NUCLIODS.
  6. Para enviarte comunicaciones informativas y/o comerciales por e-mail acerca de las actividades, iniciativas o programas que puedan ser de tu interés.
  7. Para valorar y gestionar tus candidaturas o solicitudes de empleo y, en su caso, llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal.
  8. Realizar estudios con fines estadísticos.
  9. Tener actualizados los datos del USUARIO.
  10. Tramitar solicitudes de la reserva de cursos.
  11. Gestionar la facturación y a efectos de contabilidad.
  12. Cumplir con las obligaciones fiscales.
  13. Cumplir con el marco legal vigente.
  14. Gestionar los datos para enviar información comercial.

En los formularios de la web de NUCLIODS, será necesario que el USUARIO cumplimente los campos que NUCLIODS requiera como obligatorios ya que, en caso contrario, éste no podrá ser registrado. El USUARIO debe comunicar a NUCLIODS sus datos personales actuales a fin de que la información contenida en sus ficheros esté actualizada y sin errores.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

 

Conservaremos tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para que desde NUCLIODS podamos cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias durante los plazos de prescripción aplicables en la normativa vigente.

 

NUCLIODS llevará a cabo periódicamente un análisis de los períodos de conservación de los datos, eliminando de oficio aquellos datos cuya información haya quedado obsoleta o desactualizada.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

 

El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 16 años, o en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

 

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar tus solicitudes y/o prestarte los servicios que puedas contratar, por lo que, si no nos los facilitas, no podremos atenderte correctamente ni prestarte el servicio que has solicitado. La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento que tú nos das, aceptando expresamente la presente política de privacidad. 

 

El tratamiento de tus datos personales puede resultar necesario en ocasiones para dar cumplimiento a determinadas obligaciones legales, o en relación con cualquier relación contractual que NUCLIODS pueda tener contigo como USUARIO. Podremos conservar tus datos para fines estadísticos, mantenimiento de nuestros sistemas, mejorar nuestra web y tu experiencia, mejorar la atención al USUARIO; así como mejorar la detección y corrección de errores y la prestación de nuestros servicios.

En los demás supuestos, y siempre que sea oportuno, NUCLIODS te solicitará su consentimiento para tratar tus datos personales.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos son confidenciales y no se cederán a terceros, salvo que exista obligación legal. 

 

Te informamos que determinados datos, en el marco de la normativa vigente o de la relación contractual que mantengas con NUCLIODS, pueden ser comunicados a: 

 

  • La entidad bancaria correspondiente para el abono y el cobro de facturas.
  • Entidades del grupo de NUCLIODS para la contabilización y el pago de las facturas.
  • Terceros que gestionan campañas digitales por cuenta de NUCLIODS.
  • Los datos previamente anonimizados, podrán asimismo compartirse con terceros para fines comerciales. 

 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales?

 

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

 

Igualmente, puedes ejercer los siguientes derechos:

 

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de tus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.

 

Dónde y cómo solicitar sus derechos: Mediante un escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica (indicadas en el apartado primero), indicando la referencia “Datos Personales”, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

 

En caso de divergencias con NUCLIODS en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos (www.agpd.es). 

 

Exactitud y veracidad de los datos

 

Tú eres el único responsable de la exactitud, veracidad, vigencia y corrección de los datos que nos facilites, por lo que nos exoneras de cualquier responsabilidad a este respecto y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

 

Modificaciones en la política de privacidad

 

NUCLIODS se reserva el derecho a modificar esta política para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.
Además, esta política de privacidad puede variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente.

 

Medidas de seguridad

 

Tus datos personales serán tratados por NUCLIODS bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad técnicas y organizativas que correspondan de conformidad con la normativa vigente.