TÉRMINOS DE USO, POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

“NUCLIO DIGITAL SCHOOL”  

 

Última actualización: 20 de noviembre de 2018.

Los siguientes términos y condiciones (en adelante “Condiciones“) rigen todos los usos del sitio web www.nuclio.school.com, aplicación móvil, el buzón y la oferta de productos y servicios. Los Servicios son provistos por NUCLIO DIGITAL SCHOOL, S.L. con domicilio en Pz. Pau Vila 1, Esc. A-2, 08039 Barcelona, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona al tomo 46615, folio 185, hoja B-52555  y provista de CIF número B-67.304.717 (“NUCLIODS”).

Los servicios de NUCLIODS están dirigidos principalmente a ofrecer bootcamps tecnológicos (“BOOTCAMPS”) y actividades relacionadas.

En todo caso, el acceso al sitio web www.nuclio.school.com por cualquier usuario de Internet implica la aceptación y cumplimiento de las presentes Condiciones, por lo que, con anterioridad al acceso y/o utilización de dichos contenidos, el USUARIO deberá leer atentamente las Condiciones.

Para la contratación de cualquier BOOTCAMP o servicios/producto ofertado, NUCLIODS facilitará de forma previa las condiciones específicas del mismo que como condiciones particulares que deberán ser aceptadas expresamente por el USUARIO pasando a formar parte  íntegra de las presentes Condiciones.

TÉRMINOS DE USO

1.- Registro


El USUARIO accederá al sitio web o aplicación móvil de NUCLIODS (en conjunto la “Plataforma”) y se registrará introduciendo la información requerida por NUCLIODS en dicho momento. En particular, el USUARIO deberá proporcionar los datos personales siguientes:

    • Nombre y apellidos
    • E-mail
    • Teléfono
    • Ciudad
    • País

Cualquier USUARIO puede informar a NUCLIODS de cualquier abuso o vulneración de las presentes Condiciones, a través del correo electrónico hello@nuclio.school o darse de baja de la Plataforma comunicándolo mediante un correo electrónico a través de la dirección hello@nuclio.school.

Los USUARIOS se abstendrán de usar su perfil y el resto de contenidos de la Plataforma con fines o efectos ilícitos y que sean lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, afectar o deteriorar la Plataforma, sus contenidos y sus Servicios, eximiendo a NUCLIODS de toda responsabilidad, daño o perjuicio que pudiera derivarse de dicho acceso o uso ilícito por parte de terceros.

 

2.- Condiciones Generales de Contratación:

NUCLIODS se compromete, a partir de la fecha de inscripción del USUARIO (en adelante el “ALUMNO”), a poner a disposición del alumno los medios para la realización de los cursos objeto de contratación.

NUCLIODS hará entrega al ALUMNO, en el momento de la inscripción, o el primer día de inicio del curso teórico, de todo el material didáctico del curso contratado.  

El ALUMNO se obliga a satisfacer el importe total del curso. La falta de asistencia a clase no dará derecho a solicitar devolución alguna. El ALUMNO autoriza el tratamiento de los datos personales que ha facilitado, incluyendo fotografía o fotografías (en caso de haberlas), siendo aplicable la Política de Protección de Datos establecida en las presentes Condiciones.

Fraccionamiento de pago:

El primer pago del curso y/o nunca podrá ser inferior al 10% del valor total del mismo.

El importe equivalente al 10% del valor del curso será constitutivo de depósito por reserva de plaza, y por consiguiente no recuperable salvo casos de fuerza mayor, o salvo que hayan transcurrido menos de 15 días desde la inscripción, y no se haya asistido, ni consumido parcialmente cualquier servicio o bien asociado al curso.

En los cursos que se abonen a plazos, el incumplimiento de los plazos acordados para el pago total del curso en más de 30 días, supondrá la cancelación del curso y la pérdida de los importes abonados, sin derecho a percibir devolución alguna, o a realizar cualquier otro curso.

Reembolso por cancelación:

Si el ALUMNO opta por la modalidad de pago fraccionado del curso contratado, NUCLIODS y el ALUMNO convienen expresamente, y a ello se obligan, que no tendrán derecho alguno a reembolso por causa de cancelaciones del curso reservado o impartido, cualquiera que sea el momento en que se efectúe la comunicación de voluntad de cancelación por parte del ALUMNO.

Si el ALUMNO realiza el pago al contado (bien sea en efectivo, tarjeta, transferencia o cualquier otro medio puesto a su disposición) y comunica su voluntad de cancelación del curso tendrá derecho a ser reembolsado en base a los porcentajes que se detallan en la siguiente tabla. Dichos porcentajes serán aplicados sobre el total abonado, descontando el importe del depósito (si procede), así como un importe fijo del 10% en concepto de gastos de cancelación (en adelante “Total Abonado”), como sigue:  

  • Hasta 30 días antes del inicio del curso: 90% del Total Abonado
  • Entre 29 y 20 días antes del inicio del curso 45% del Total Abonado
  • Entre 19 y 1 día antes del inicio del curso: 0% del Total Abonado  

En la contratación exclusiva de cursos teóricos bajo modalidad online, o a distancia, en ningún supuesto generará derecho a reembolso del importe abonado, pues el ALUMNO dispone de una demo explicativa del curso de forma previa a la contratación, y se presume el consumo o ejecución del curso desde el mismo momento que se da de alta en la PLATAFORMA.  

No obstante lo detallado anteriormente, cuando el ALUMNO no tenga derecho a reembolso, o bien teniendo derecho a reembolso total o parcial, el interesado así lo prefiera, podrá optar por reprogramar su curso para otra fecha, así como “congelar” su matrícula y seleccionar fecha más adelante. Disponiendo de un plazo máximo de DOCE (12) meses desde el momento de su inscripción/matrícula primera en el centro de NUCLIODS para seleccionar cualquier otro curso, realizarlo y finalizarlo. NUCLIODS cobrará un coste por rematriculación del 50% de la matrícula.

Cuando la cancelación del servicio sea por parte de NUCLIODS, el ALUMNO tendrá derecho a percibir el reembolso del 100% de importe abonado, o bien a seleccionar cualquier otra fecha disponible, siempre y cuando el ALUMNO no hubiera cancelado o consumido parcialmente otro curso de forma previa, en cuyo caso tendrá derecho a reprogramarlo seleccionando otra fecha, pero no a percibir reembolso alguno.

En ningún caso el ALUMNO podrá ceder su curso, su pago, o en definitiva cualquier servicio contratado por y/o para él a un tercero.

3.- Derechos de propiedad intelectual e industrial

NUCLIODS es titular o licenciataria de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial incluidos en la Plataforma así como sobre los contenidos accesibles a través de la misma. Los derechos de propiedad intelectual de la Plataforma, así como: textos, imágenes, fotografías, diseño gráfico, estructura de navegación, información y contenidos que se recogen en ella son titularidad de NUCLIODS, a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, de conformidad con la legislación española de derechos de propiedad intelectual e industrial. La autorización al USUARIO para el acceso a la Plataforma no supone renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial sobre derechos de propiedad intelectual o industrial por parte de NUCLIODS.

No está permitido suprimir, eludir o manipular de ningún modo los contenidos de la Plataforma de NUCLIODS.

Asimismo, está prohibido modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, comunicar públicamente, hacer segundas o posteriores publicaciones, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en la Plataforma para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito de NUCLIODS o, en su caso, del titular de los derechos a que corresponda.

El USUARIO que proceda a compartir cualquier tipo de contenido a través de la Plataforma, asegura que ostenta los derechos necesarios para hacerlo, quedando exento NUCLIODS de cualquier responsabilidad sobre el contenido y legalidad de la información ofrecida. La facilitación de contenidos por parte de los USUARIOS a través de la Plataforma supondrá la cesión a NUCLIODS, con carácter gratuito, y con la máxima amplitud permitida por la legislación vigente, de los derechos de explotación de propiedad intelectual o industrial derivados de tales contenidos.

El USUARIO se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de suprimir, eludir o manipular el “copyright” y demás datos identificativos de los derechos de NUCLIODS o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como a los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que pudieren incluirse en los contenidos. Asimismo, el usuario se abstendrá de emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de la Plataforma para remitir publicidad, comunicaciones con fines comerciales, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

NUCLIODS informa que no concede licencia o autorización implícita alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial o sobre cualquier otro derecho o propiedad relacionada, directa o indirectamente, con los contenidos incluidos en la Plataforma.

4.- Derecho de Desistimiento

De conformidad con lo establecido legalmente, el USUARIO cuenta con un plazo máximo de 14 días naturales desde la formalización del contrato con NUCLIODS para desistir del mismo. En el caso de que el BOOTCAMP haya comenzado antes de finalizar el plazo de 14 días naturales, no existirá el derecho a desistir. NUCLIODS dejará constancia de este derecho de desistimiento en la información inicial que se facilite al USUARIO para subscribir el contrato, de modo claro, comprensible e inequívoco debiendo entregar un documento de desistimiento o revocación, simultáneamente a la entrega del contrato.  

Para ejercer el derecho de desistimiento, el usuario tendrá que notificar su decisión de desistir del servicio contratado a través de una declaración inequívoca dirigida a NUCLIODS (por ejemplo, una carta enviada por correo postal, fax o correo electrónico).

Se facilita a los usuarios el modelo oficial de reclamación y queja al que puede acceder a través del siguiente enlace https://consum.gencat.cat/doc/doc_59629304_1.pdf

 

5.- Protección de datos personales

NUCLIODS está plenamente comprometido con el cumplimiento normativo, en especial, el Reglamento (UE) 2016/679 Del Parlamento Europeo Y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD) y la normativa relacionada con la protección de datos de carácter personal vigente en cada momento, en cumplimiento del cual le informamos que sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de NUCLIODS, con el fin de poderle prestar y ofrecer nuestros servicios. El usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante un escrito a la dirección: Plaza Pau Vila 1, Esc. A-2ª, 08039, Barcelona.

Mientras el USUARIO no comunique lo contrario a NUCLIODS, ésta entenderá que sus datos no han sido modificados, que el USUARIO se compromete a notificar a NUCLIODS cualquier variación y que NUCLIODS tiene el consentimiento para utilizarlos a fin de poder fidelizar la relación entre las partes.

6.- Modificación de las condiciones de uso

NUCLIODS se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración de la Plataforma,así como las presentes Condiciones. Por ello, NUCLIODS recomienda al USUARIO leerlas atentamente cada vez que acceda a la misma. Los USUARIOS siempre dispondrán de las Condiciones en un sitio visible, libremente accesible para cuantas consultas quieran realizar. En caso de que cualquier cláusula de las presentes Condiciones sea declarada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes Condiciones.

NUCLIODS no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso de la Plataforma o a su contenido, ni que ésta se encuentre siempre actualizada, no obstante, NUCLIODS llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticia de los errores, desconexiones o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendentes a subsanar los errores, restablecer la comunicación y actualizar los contenidos.

7.- Ley aplicable y jurisdicción

La relación entre NUCLIODS y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales del domicilio de Barcelona.
NUCLIODS perseguirá el incumplimiento de las presentes Condiciones así como cualquier utilización indebida de la Plataforma ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder y asistan en derecho.

La Comisión Europea pone a disposición de los consumidores una plataforma para la resolución de reclamaciones online en materia de consumo, que como consumidor puede utilizar y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

POLÍTICA COOKIES DE NUCLIO DIGITAL SCHOOL

 

¿Qué es una Cookie?

Una Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un USUARIO o de su equipo y, dependiendo de la información que contenga y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al USUARIO.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de SERVICIOS interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web.

La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

TIPOS DE COOKIES
SEGÚN LA ENTIDAD QUE LAS GESTIONE

Cookies propias: Son aquellas que se recaban por el propio editor para prestar el servicio solicitado por el USUARIO.

Cookies de terceros: Son aquellas que son recabadas y gestionadas por un tercero, estas no se pueden considerar propias.

SEGÚN EL PLAZO DE TIEMPO QUE PERMANEZCAN ACTIVADAS

Cookies de sesión: Recaban datos mientras el USUARIO navega por la red con la finalidad de prestar el servicio solicitado.

Cookies persistentes: Se almacenan en el terminal y la información obtenida, será utilizada por el responsable de la cookie con la finalidad de prestar el servicio solicitado.

SEGÚN SU FINALIDAD

Cookies técnicas: Son las necesarias para la correcta navegación por la web.

Cookies de personalización: Permiten al USUARIO las características (idioma) para la navegación por la website.Cookies de análisis: Permiten al prestador el análisis vinculado a la navegación realizada por el USUARIO, con la finalidad de llevar un seguimiento de uso de la página web, así como realizar estadísticas de los contenidos más visitados, número de visitantes, etc.

Cookies publicitarias: Permiten al editor incluir en la web, espacios publicitarios, según el contenido de la propia web.Cookies de publicidad comportamental: Permiten al editor incluir en la página web espacios publicitarios según la información obtenida a través de los hábitos de navegación del USUARIO.

Según lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de SERVICIOS de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), NUCLIODS informa de las cookies utilizadas en nuestra website:

Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.

Las cookies de Google Analytics, se almacenan en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto a través del siguiente enlace: https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

Si lo desea puede utilizar el Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics a través de cuyas instrucciones pueden rechazarse las cookies analíticas de dicho servicio en todos los navegadores.

Para más información https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Asimismo, NUCLIODS informa al USUARIO de que tiene la posibilidad de configurar su navegador de modo que se le informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro.

CONFIGURACIÓN DE COOKIES

La legislación vigente nos obliga a solicitar la conformidad del USUARIO para poder gestionar las cookies. En caso que el USUARIO decida no autorizar su uso, NUCLIODS no almacenaría ninguna cookie y tan sólo se usarían las cookies técnicas dado que sin ellas no es posible navegar por la web. En caso de seguir navegando por la web y no denegar la autorización, dicha actividad implicará la aceptación de su uso.

El USUARIO puede restringir, bloquear o borrar las cookies de NUCLIODS o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, a continuación se facilitan los enlaces de distintos navegadores sobre cómo realizar dichas modificaciones: Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

FireFox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Safari: www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

En caso de realizar modificaciones en la configuración de las cookies, NUCLIODS informa que no asegura el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de la web.